Da questa sezione è possibile accedere agli articoli dell'archivio storico de La Cucina Italiana, un mensile italiano di gastronomia e cultura alimentare.
Edita a Milano il 15 dicembre 1929 per iniziativa del giornalista e letterato Umberto Notari, su suggerimento della moglie Delia Pavoni che la dirigerà fino alla morte (1935), la rivista nasce innanzi tutto con lo scopo di valorizzare e divulgare le ricette tradizionali dell'arte culinaria italiana. Nello stesso tempo vengono incoraggiati cambiamenti dietetici nell'alimentazione popolare proponendo soluzioni gastronomiche innovative ed economiche, in linea con il tempo. In ogni numero della rivista compaiono decine di ricette, proposte per la tavola, regole di galateo vecchie e nuove, il tutto impreziosito dalle ricette personali di artisti e scrittori "condite" con racconti e poesie.
La Cucina Italiana interrompe le pubblicazioni nel 1943, ma torna in edicola nel 1952. Nel 1997 viene attivato il sito internet lacucinaitaliana.it.